Lamala ou petit agneau...
Vous allez me dire, Pâques c'est fini, oui mais.... je viens de créer ce blog, je compte bien sur le remplir très très vite, et faire pleins de thèmes différents ;-)
Vivement Pâques 2009 pour d'autres recettes et idées !
Voici donc ce que j'ai fait pour ce week-end de Pâques chargé :
un lamala ou petit agneau si vous préférez...
Ingrédients :
* 2 oeufs
* 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 75 g de farine
* 50 g de fécule
* 3 g ou 1 cuillère à café de levure chimique
* facultatif : quelques gouttes de citron
* sucre glace pour le décor
Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède, ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanillé.
Battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse.
Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer les
sur le mélange précédant.
Tamiser la farine, la fécule et ajouter la levure et l'extrait de citron et
incorporé le tout.
Ne pas oublier de graisser le moule avec du beurre fondu.
Cuire 30 minutes au four à 175°C
Laisser refroidir et démouler. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace !
Recette de maria83 du forum francine, merci maria ! ;-)
une petite photo, ça vous dit ???
Trop trop mignon et surtout cro bon !!!