Roulé à la confiture ...

Publié le par Akitalove



Juste avant de commencer à rénover notre appartement (qui n'est pas tout à fait fini d'ailleurs ! lol) j'avais fait un roulé à la confiture avec une pâte sablée sans oeufs maison !

Mon premier roulé, plutôt réussi et surtout très bon ! à refaire un de ces 4 ...


Alors pour
la pâte sablée sans oeufs :

Ingrédients pour 4 personnes

* 250 g de farine
* 150 g de beurre
* 4 cuillères à soupe de sucre roux
* une pincée de sel
* 2 cuillères à soupe d'eau


Dans un saladier verser la farine et y mélanger le sucre et le sel. Faire fondre le beurre.

Une fois celui-ci fondu l'incorporer lentement aux autres ingrédients tout en malasant à la main. De la même manière ajouter l'eau.

Malaxer jusqu'à obtention d'une texture homogène. Laisser reposer la pâte au moins une demi-heure avant utilisation.

"Cette pâte ne peut être réalisée qu'à la main mains une fois qu'on a pris le coup, elle est très facile à faire et délicieuse."


Recette de Géraldine Allart du site Marmiton


Après avoir reposer la pâte, l'étaler au mieux avec un rouleau puis la poser sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, enfourner pour une douzaine de minutes à 200° (tout dépend du four, à vérifier lors de la cuisson) !

A la sortie du four, mouillez un torchon, l'essorer, poser le torchon sur le biscuit, retourner, retirer la feuille de papier sulfurisé, et roulé dans le torchon humide.

Quand le biscuit est froid, le dérouler et l'imbiber de confitures, de NutNut pour pas siter de nom, de poudre d'amandes etc...

Après il n'y a plus qu'à faire une déco avec sucre glace ou de confitures, les idées sont nombreuses !

Voilà mon premier roulé :












































Appétissant non ?? lol



Publié dans Desserts variés

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C
Il est bien appétissant!
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L
<br /> Coucou Akita ,<br /> Contente de revoir du nouveau sur ton blog ,j'y faisais un tour de temps en temps .<br /> Le roulé s'est super bon et facile a faire .J'en ai fais il n'y a même pas 2 jours mais avec des oeufs <br /> Donc j'essaierais cette recette pour la prochaine fois<br /> <br /> <br />
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