Top articles

  • Bientôt 1 an ...

    19 septembre 2009 ( #Un peu de tout )

    Après bientôt 1 an "d'abandon" de notre blog, après maints soucis dans ma vie privée, je suis de nouveau là ! Je ne l'es jamais vraiment oublié, ni même quitté mais le temps me paraît long sans "mes compères" qui m'ont aidé et soutenu à la création de...

  • Roulé à la confiture ...

    19 septembre 2009 ( #Desserts variés )

    Juste avant de commencer à rénover notre appartement (qui n'est pas tout à fait fini d'ailleurs ! lol) j'avais fait un roulé à la confiture avec une pâte sablée sans oeufs maison ! Mon premier roulé, plutôt réussi et surtout très bon ! à refaire un de...

  • La Brioche suédoise...

    11 avril 2008 ( #Brioches et Cie )

    Maintenant, il faut que je vous parle de la fameuse et exquise brioche suédoise.... celle où il y a ce fameux Nutella à l'intérieur !!! A manger avec modération, car les kilos se rajoutent très très vite.... lol j'ai pu tester lol ici , vous trouverez...

  • En dessert...

    20 avril 2008 ( #Plats simple mais bon ! )

    :0077: En dessert, rapide et toujours simple ! MAIS BON !!! Une fleur de pamplemousse et sa glace à la pistache... J'ai honte, c'est pas fait maison bouhhhhhhh.... C'est le "chef" Louis qui m'a donné cette idée, ça fait déjà quelques semaines qu'il m'avait...

  • Palmiers Choco-Noisettes...

    28 octobre 2008 ( #Petits gâteaux )

    J e viens de créer une nouvelle catégorie, "Petits gâteaux" à l'approche de noel, je ferais pleins de bonne chose, essentiellement des petits biscuits... à suivre ! Pour le moment, j'avais envie de faire quelque chose de rapide et de simple, j'ai tenté...

  • Vacherin en forme de bûche....

    10 avril 2008 ( #Desserts Glacés )

    En dessert glacé, je vous présente les créations de Chef Louis (tiens je viens de lui trouvé ce pti nom lol tu m'en veux pas..... hein Louis ?? ;-)), cuisinier de métier, il m'apprend plein plein de chose et je l'en remercie beaucoup !!! Je vous présente...

  • Lamala ou petit agneau...

    11 avril 2008 ( #Pâques )

    Vous allez me dire, Pâques c'est fini, oui mais.... je viens de créer ce blog, je compte bien sur le remplir très très vite, et faire pleins de thèmes différents ;-) Vivement Pâques 2009 pour d'autres recettes et idées ! Voici donc ce que j'ai fait pour...

  • Soupe de légumes...

    25 octobre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Avec ce temps, et surtout le soir, rien ne vaut une bonne soupe maison ! Je vais donc vous donner ma recette de soupe de légumes maison : 2 navets 2 pommes de terre 10 feuilles de chou vert 5 carottes 2 tomates 1 brique de crème fraîche 15% de matière...

  • Ma recette de brioche préférée ......

    10 avril 2008 ( #Brioches et Cie )

    Je vais vous parler maintenant d'une recette de brioche "light" et oui........ vous avez bien entendu, enfin bien lu, je veux dire !!! lol On ne peut réduire ENCORE ces ingrédients.... car franchement le résultat n'est pas génial, ce n'est vraiment plus...

  • Brioche à tête ou Parisienne

    09 avril 2008 ( #Brioches et Cie )

    Après le pain vient la brioche, l'un ne va pas sans l'autre chez moi ! J'ai donc tenté la brioche à tête... sacrée tête qui ne veut pas rester droite.... mais avec un peu de patience, on arrive à tout ! Voici la recette donné par Fablud du forum Francine...

  • Mille-feuilles salés ...

    26 septembre 2009 ( #Plats simple mais bon ! )

    J'ai voulu faire quelques chose de simple, pas trop rapide, mais en tout cas bien bon, et originale ! J'ai simplement éplucher des pommes de terre, les couper dans le sens de la longueur en largeur de 1 cm pour qu'elles soient moelleuse ou alors si vous...

  • Premier livre d'Olivier Perez ...

    27 avril 2008 ( #Un peu de tout )

    Je suis fière de vous présenter le premier livre d'Olivier Perez, notre frère à Nadine et à moi... Le livre s'intitule "Des erreurs des terres aux Terreurs des mers" voici 2 liens qui vont vous donner un petit aperçu ... Son livre est en vente ici et...

  • Simple et bon ....

    20 avril 2008 ( #Plats simple mais bon ! )

    :0038: Un autre plat tout simple à faire et vraiment délicieux, ce petit croquant sur les aubergines est à tombé, j'adore ! C'est donc un croustillant aux aubergines et ses pissenlits que je vais vous présenter, ce genre de plat, je le fais souvent le...

  • Mini-croissants salés

    27 octobre 2008 ( #Apéritifs )

    Pour un apéro rapide, je vous conseille cette recette ultra rapide ! C'est vraiment pratique quand il y a des invités surprise lol Mini-croissants salés : Il faut simplement 1 pâte feuilletée et 1 oeuf, et divers petits ingrédients du frigo, même des...

  • Petit plat facile à faire...

    11 avril 2008 ( #Plats simple mais bon ! )

    Les soirs, pour nous et non pour des invités, je fais souvent vite fait bien fait et de surcroît légé... je vais donc vous présenter ce que j'ai fait y'a quelques jours ! Pommes de terre et champignons frais sur lit de pissenlit, avec son escalope de...

  • Glace à la vanille...

    11 avril 2008 ( #Glaces et Sorbets )

    Un ami très cher, qui se reconnaîtra, ma offert gentillement une sorbetière qu'il n'utilisait plus .... Ni une ni deux, je file l'a tester.... nous adorons la glace à la vanille, vous savez la GRANDE marque C*arte D'*Or ! Délicieuse... Voici donc une...

  • Empanadas façon moi ...

    04 octobre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Je suis ENFIN en vacance pendant 2 semaines, mais entre le ménage, le rangement et les finitions dans notre appartement, j'ai du mal à prendre le temps de cuisiner... J'avais donc acheté dernièrement dans un magasin hard discount des moules de différentes...

  • Soupe de potiron ...

    23 octobre 2008 ( #Entrées chaudes )

    Pendant un petit moment, j'ai délaissé ce blog, entre ma vie privée et professionnelle, les journées sont bien courtes.... Mais me voilà de retour ! et pour bien "re"commencer.... voilà ma petite recette de soupe de potiron : * 3 tranches de potiron *...

  • Baguettes ou épis à vous de choisir...

    09 avril 2008 ( #Pains )

    J'ai débuté en faisant des baguettes et des épis, c'est mon pain préféré que je fais très régulièrement..... en plus il se congèle très bien ! Et oui depuis la hausse des prix, je me suis motivée pour faire de la boulange faite maison....... vous savez...

  • Kengala ou lapin...

    11 avril 2008 ( #Pâques )

    Après le lamala qui m'a fait faut bon, direct partit dans nos petits bidons :-)) voici le kengala ou lapin, également pour Pâques bien sur ! Vous avez le choix entre 2 recettes, celle que j'ai mise ici , la recette pour le lamala ou petit agneau qui est...

  • Crème brûlée pomme/cannelle ...

    27 avril 2008 ( #Desserts variés )

    J'avais besoin d'un bon petit dessert vite fait et délicieux ! et j'ai tenter une crème brûlée... résultat délicieux, ce petit goût de cannelle, j'adore ! ça faisait longtemps ... Voici la recette : Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Facile...

  • Se faire plaisir ...

    22 septembre 2009 ( #Desserts variés )

    Aujourd'hui c'est mon jour de repos, j'essaie de me reposer un peu car j'ai eu, y'a quelques jours une entorse à la cheville droite ! alors sur les consignes de Mam (ma mère) je reste "cool" Mais par contre, j'avais une envie terrible de chocolat, cela...

  • Gâteau et nid de Pâques... Premier essai !

    11 avril 2008 ( #Pâques )

    La veille du dimanche de Pâques, Nadine et moi, avons confectionné un gâteau style quatre-quarts aux pommes, avec son nid de Pâques... soyez indulgent, c'était notre premier essai, plutôt réussi, car beaucoup nous on dit du bien.... MAIS il y a toujours...

  • En apéro ...

    18 octobre 2009 ( #Apéritifs )

    En apéro ce soir, des palmiers au blanc de dinde avec des herbes de provence et du fromage, je les ais accompagné d'une salade de courgettes, c'était bien bon ! Après mes palmiers version sucrés pas très esthétique mais délicieux, j'ai testé la version...

  • Brioche Buchteln, un pur régal ....

    09 avril 2008 ( #Brioches et Cie )

    Il fallait ABSOLUMENT vous donner mon avis sur cette brioche.... heu........ dé-li-cieuse, et puis surprenante, car bien sur, comme toute cachotière que je suis... J'ai fourré chaque petites boules à quelque chose ! c'était donc une surprise savoureuse...

1 2 > >>