Crème brûlée pomme/cannelle ...
J'avais besoin d'un bon petit dessert vite fait et délicieux ! et j'ai tenter une crème brûlée... résultat délicieux, ce petit goût de cannelle, j'adore ! ça faisait longtemps ...
Voici la recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Facile
Ingrédients pour 2 personnes :
* 1 pomme
* 50 g de sucre semoule
* 2 jaunes d'oeufs
* 25 cl de crème liquide
* 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
* cassonade
Peler et épépiner la pomme puis la couper en minces lamelles.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème liquide et mélanger au fouet, aromatiser avec la cannelle.
Disposer les lamelles de pomme dans des ramequins. Verser la crème dessus.
Cuire à four doux (110°) pendant 1 heure environ.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Au moment de savourer, passer les crèmes quelques instants sous le gril du four très chaud en prenant soin de mettre un peu de cassonade dessus.
Recette proposée par Christelle Milesi du site le journal des femmes.
Le petit + de Caro : Personnellement, je n'ai mis que 40 g de sucre semoule et une pincée de cassonade avant de servir, je trouve que c'est un peu trop sucrée pour moi... essayer d'en mettre moins
et rajouté au besoin !